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¿Qué necesitas para matricularte en CFT UV?

Documentos necesarios para el Estudiante:
  • Cédula de Identidad, vigente.
  • Licencia de Enseñanza Media (revísala y/o descárgala en ayudamineduc.cl).
Documentos necesarios para el Sostenedor:
  • Cédula de Identidad, vigente.
  • Documento que acredite domicilio, vigencia no superior a 90 días.
  • Documento que acredite capacidad de pago, ya sea con última liquidación de sueldo, 3 últimas boletas de honorarios o cartola de AFP, entre otros. (para más opciones de documentación, consultar en Admisión CFT UV).
(*) La institución, se reserva el derecho de realizar entrevistas o de solicitar constataciones especializadas a los postulantes, a fin de conocer el grado de desarrollo de las habilidades, capacidades y destrezas de éstos en relación con el perfil de ingreso y egreso de la carrera.

Título: Técnico de Nivel Superior en Cocina Internacional
Duración: 5 semestres
Horas: 2.012
Régimen de Estudios: Semestral, vespertino
Obtención de Título: Aprobar los 5 semestres del plan de estudios


Coordinador de carrera:

Peter Bravo Villarroel, Administrador Hotelero y Gastronómico
E-mail:  Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

Descripción

El Técnico de Nivel Superior en en Cocina Internacional posee una formación sólida, con principios éticos, actitud de servicio y un alto sentido de responsabilidad con una visión global del entorno profesional, tanto en restaurantes como en hoteles. Este profesional está preparado para comprender las necesidades del cliente externo e interno, adaptándose a los requerimientos y exigencias de quienes solicitan sus servicios en forma eficiente, organizado, dinámico y actualizado. Aplicando los conocimientos, estrategias y técnicas para la elaboración de alimentos y bebidas; planeando y evaluando las actividades y proyectos en la industria gastronómica.

Esta carrera contempla como innovación curricular la opción de realizar continuidad de estudios en la carrera de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso, posibilidad sujeta a rendimiento académico y admisión especial.

Perfil de egreso y campo ocupacional

El egresado se podrá desempeñar activamente en labores de costeo y confección de menús, subprocesos de compra, almacenamiento y conservación de insumos desarrollando una alta capacidad para trabajar en equipo, de manera eficaz y eficiente. Este profesional está bajo el mando del Chef Ejecutivo, Jefe de operaciones o Gerente de Alimentos y Bebidas o Administrador de Restaurantes. Puede desempeñarse en establecimientos, restaurantes, banquetearía, hoteles, lodge, casinos industriales, clínicas, cruceros, resorts, empresas de catering, o cualquier otra tipología de establecimientos gastronómico u hoteleros.


Cuerpo Docente



Thomas Barraza

Profesor de Inglés.
Labores de docencia en Enseñanza Media y Superior.


Peter Bravo Villarroel
Administrador Hotelero y Gastronómico.
Labores de docencia en Educación Técnica de Nivel Superior.
Coordinador de carrera TNS Cocina Internacional en CFT UV.


Francisca Collao Segota
Técnico en Prevención de Riesgos Industriales.
Consultora independiente.
Labores de docencia en Educación Técnica de Nivel Superior.


Carlos Díaz Riquelme
Técnico en Cocina Internacional.
Chef Instructor Mención Gestión de Empresas Gastronómicas.
Diplomado en Formación Pedagógica en Educación Superior.



Hernán Errázuriz Ferrer

Ingeniero Agrónomo y Enólogo.
Empresario y docente de Educación Superior.


Raúl Gaete Fernández
TNS en Gastronomía Internacional, Mención Eventos.
Chef Ejecutivo, Mención Gestión de Empresas Gastronómicas.


Gloria Plaza Arraño
Profesora de Francés.
Labores de docencia en Educación Técnico-Profesional y Técnica de Nivel Superior.


Rodrigo Tapia Figueroa
Abogado UV.
Licenciado en Ciencias Jurídicas UV.
Diplomado en Derecho Ambiental.
Labores de asesoría jurídica en municipios.





Cristina Valdebenito Groves

TNS Cocina Internacional.
Profesora de Educación Técnico- Profesional.
Labores de docencia en Educación Técnico-Profesional y Técnica de Nivel Superior.


Rodrigo Urbina Arancibia
Administrador Hotelero y Gastronómico.
Labores de Administración de Restaurant.


Robinson Vergara Martínez
Profesor de Inglés.
Docente Universidad de Valparaíso.
Diplomado en Gestión de Servicios Hoteleros.




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Última actualización el Martes, 05 de Septiembre de 2017 11:58
 
 

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